Idioma

Avanti21 en español Avanti21 en inglés

Extranet

Extranet de Avanti21

Avanti 21

Oracle Gold Partner

EL BLOG DE AVANTI21 • • •

Articulos de la categoria 'Avanti21'

Avanti21, Infraestructuras, Inicio, Noticias

Noticias Veeam

Escrito por

12/11/18


Avanti21, Noticias, Seguridad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Escrito por

14/05/18


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 Mediante la presente Política de Privacidad, AVANTI 21 Sistemas y Telecomunicaciones S.L. (en adelante AVANTI21) pretende mostrar su compromiso respecto al cumplimiento de las normativas y legislaciones que se deriva del tratamiento de la información necesaria para la prestación de sus servicios, y del uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación. En particular, AVANTI 21 manifiesta su compromiso respecto al cumplimiento de las normativas orientadas a la protección de datos de carácter personal. En este sentido, se consideran como marco de referencia, principalmente:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD)
  • Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD)
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI)

Esta declaración aplica a cualquier sitio web, aplicación, producto, software o servicio perteneciente a AVANTI 21 que se encuentre vinculado a la misma (en conjunto, nuestros “Servicios”). En ocasiones, un servicio estará vinculado a una declaración de privacidad distinta, que enumerará las prácticas de privacidad particulares de dicho servicio.

Esta política podrá ser periódicamente actualizada con lo que le instamos a que acceda y la revise periódicamente. En caso de que realicemos cambios que consideremos importantes, le informaremos a través de un aviso en los servicios pertinentes o nos comunicaremos con usted a través de otros medios como el correo electrónico

1.- SOBRE NOSOTROS

AVANTI21, con CIF: B33486895 y ubicados en Calle Gonzalez Besada, 31 Bajo, 33007 Oviedo, España,  somos una empresa dedicada a servicios relacionados con sistemas de información como comercialización, soporte informático, y formación tanto de productos hardware como software.

Nuestra dirección a efectos de notificación, comunicación y contacto es Calle Gonzalez Besada, 31 Bajo, 33007 Oviedo, España . Además, AVANTI21 ha habilitado la siguiente dirección de correo electrónico para las comunicaciones y notificaciones relacionadas con los tratamientos de información y datos personales, incluyendo el ejercicio de los derechos que se indican en la presente Política:

rgpd@avanti21.es

Si desea una lista completa de las ubicaciones de AVANTI21, y los datos de contacto, haga clic en:

http://www.avanti21.es/

Además, en cumplimiento de la normativa de protección de datos, y con la finalidad de mejorar y asegurar la adecuada gestión de los datos de carácter personal, AVANTI21 a designado a un Delegado de Protección de Datos (con las funciones indicadas en la presente Política de Privacidad), con el que puede contactar mediante escrito dirigido a la dirección indicada, o a través de la dirección de correo electrónico:

rgpd@avanti21.es

2.- INFORMACIÓN Y DATOS DE CARÁCTER PERSONAL QUE RECOPILAMOS

La información de carácter personal se refiere a cualquier información que se relacione con una persona física identificada o identificable. Una persona física identificable es aquella que puede identificarse, directa o indirectamente, en especial con referencia a un elemento de identificación, ya sea un nombre, un número de identificación, los datos de ubicación, la identificación en línea, o a uno o más factores específicos de la identidad física, psicológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona.

Recopilamos, almacenamos y tratamos la información (y en particular de los datos de carácter personal) necesaria para la prestación de nuestros servicios. En particular, la información que recogemos es:

  • La Información de nuestros clientes necesaria para prestarles los servicios informáticos contratados con nosotros, incluyendo información de carácter identificativo y de contacto, académica y profesional, económica y de datos bancarios, necesaria para prestar nuestros servicios y para nuestros propósitos operacionales y de negocio. Aunque la mayor parte de esta información es de carácter empresarial, pueden incluirse datos de carácter personal, principalmente referente al personal de contacto de nuestras empresas clientes.
  • Para el adecuado desarrollo de estos servicios informáticos, el personal de AVANTI21 puede disponer de acceso a información y a datos de carácter personal contenida en los ficheros de nuestras empresas clientes. En estos casos, AVANTI21 se comprometerá a mantener la confidencialidad y seguridad de dichos datos, para lo cual se ceñirá a los compromisos de confidencialidad y contratos de tratamiento externo necesarios.
  • Igualmente recopilamos información de carácter personal de nuestros alumnos para los servicios de FORMACIÓN. En estos casos, se puede obtener información de carácter identificativo y de contacto, académica y profesional y, en los casos que sea preciso, económica y bancaria.
  • Además, AVANTI21 puede enviar mediante correo electrónico comunicaciones comerciales o informativas, tipo NEWSLETTER siempre que consideremos que un nuevo servicio ofrecido por nosotros ó producto comercializado podría ser de su interés, para lo cual se utilizarán los datos identificativos y de contacto facilitados directamente por el interesado siempre que contemos con su consentimiento previo. En dichos envíos se indicará de manera específica los mecanismos adecuados para desactivar la recepción de estos envíos.
  • Del mismo modo, recopilaremos información, incluyendo datos de carácter personal (principalmente identificativos y de contacto), a través de nuestra página web, siempre que se registre en los eventos publicitados a través de la misma, o siempre que se utilicen los mecanismos de contacto o solicitud de información.
  • También recopilamos información personal de terceros como nuestros socios, colaboradores, proveedores de hardware, software y servicios y sitios web disponibles públicamente, para ofrecer productos y servicios que consideramos que podrían ser de su interés y para ayudarnos a mantener precisión en los datos y ofrecer y mejorar los servicios. Además, nuestros servidores, registros y otras tecnologías recopilan cierta información automáticamente para ayudarnos a administrar, proteger y mejorar nuestros servicios, analizar su uso y mejorar la experiencia de los usuarios.
  • A nivel interno. AVANTI21 recopila, almacena y trata datos de carácter personal de sus trabajadores y colaboradores, necesaria para mantener la relación laboral con los trabajadores, y cumplir con las obligaciones legales en la materia.

3.- CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN Y LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En AVANTI21 disponemos de un elevado compromiso son la seguridad de la información que manejamos, y con el cumplimiento de los requisitos legales que nos son de aplicación. En este sentido, para asegurar la confidencialidad, disponibilidad e integridad tanto de la información que manejamos (y, en particular, de los datos de carácter personal), como de los sistemas, redes, aplicaciones y bases de datos utilizados para su tratamiento, en AVANTI21:

  • Desarrollamos de manera periódica evaluaciones de los riesgos asociados a la seguridad de la información y a la protección de los datos de carácter personal, analizando nuestra situación frente al riesgo y definiendo planes de acción en consecuencia.
  • Se ha definido una Política de Seguridad de la Información y Protección de Datos de obligado cumplimiento por parte de las diferentes partes que intervienen en el tratamiento de la información.
  • Se han desarrollado Procedimientos de Control de Accesos, Seguridad de los sistemas y las comunicaciones, Gestión de Incidencias y Violaciones de Seguridad, y de Respaldo de la información.
  • Se han desarrollado acciones de sensibilización y formación necesarias para asegurar el cumplimiento de estas políticas y procedimientos.

En caso de que, como usuario o parte afectada, detecte alguna incidencia o violación de seguridad, o alguna vulnerabilidad que pueda ser afectada, AVANTI21 pone a disposición de los afectados la dirección: rgpd@avanti21.es, a través de la cual se pueden realizar las comunicaciones que se consideren adecuadas o necesarias para la mejora de la seguridad de nuestra información y sistemas.

4.- DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

AVANTI21 ha habilitado los medios necesarios para cumplir con el derecho de información y con la obtención del consentimiento en los casos que sea necesario para asegurar la licitud de los tratamientos de los datos de carácter personal. En el momento de la obtención o recogida de la información, AVANTI21 se compromete a informar a los afectados, sobre la identidad del responsable, la finalidad, las posibles comunicaciones o transferencias, y la posibilidad de ejercer los derechos recogidos en la normativa.

AVANTI 21 reconoce y garantiza la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, recogidos por la normativa de protección de datos. Usted como interesado o afectado puede:

  • DERECHO DE ACCESO: Obtener confirmación de si se están tratando sus datos y en caso afirmativo, tendrá derecho a acceder a la siguiente información referente al tratamiento de sus datos:
    • los fines del tratamiento;
    • las categorías de datos personales de que se trate;
    • los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se podrán comunicar los datos personales;
    • el plazo previsto de conservación de los datos personales
    • la existencia del derecho a solicitar la rectificación, supresión, oposición de datos, o la limitación del tratamiento
    • el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;
    • cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen
    • la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles e información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.
    • Cuando se transfieran datos personales a un tercer país o a una organización internacional, el interesado tendrá derecho a ser informado de las garantías adecuadas en virtud del artículo 46 relativas a la transferencia.
  • DERECHO DE SUPRESIÓN: Obtener la supresión de sus datos cuando ocurra alguna de las circunstancias siguientes (siempre que los datos no se ajusten a alguno de los requisitos contemplados en la normativa: que sean datos de interés general, necesarios para el cumplimiento de una obligación legal, o para ejercer el derecho de libertad de expresión,…):
    • los datos personales ya no sean necesarios para la finalidad con la que fueron recabados
    • el interesado retire el consentimiento dado para el tratamiento de los datos;
    • el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento
    • los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;
    • los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal que se pueda establecer;
  • DERECHO DE RECTIFICACIÓN: Modificar los datos inexactos, erróneos o incompletos.
  • DERECHO DE PORTABILIDAD: Recibir de AVANTI21 los datos personales que le incumban y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:
    • la licitud del tratamiento esté basada en el consentimiento del interesado o en el cumplimiento de un contrato
    • el tratamiento se efectúe por medios automatizados.
  • DERECHO DE OPOSICIÓN: Oponerse a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en el cumplimiento de finalidades de interés público, o de interés legítimo para el responsable.
  • DERECHO DE LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO: Obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:
    • el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
    • el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;
    • el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
    • el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del derecho de oposición.

Para el ejercicio de estos derechos, AVANTI21 ha habilitado la dirección de correo electrónico:rgpd@avanti21.es, a través de la cual usted podrá contactar con la organización para solicitar el ejercicio de los derechos que la normativa reconoce. Del mismo modo, estos podrán ser ejercidos a través de la dirección de correo postal indicada en el primer apartado.

Para un adecuado ejercicio de estos derechos, le instamos a que utilice como referencia las plantillas y modelos para el ejercicio de los derechos que se pueden localizar en la página web de la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es).

Además, le informamos de la posibilidad, en caso de considerar que sus derechos han sido vulnerados, o que no se ha actuado adecuadamente respecto a las solicitudes de derechos que haya podido realizar, de presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia de Protección de Datos, pudiendo dirigirse a la misma a través de la sede electrónica accesible desde su página web (www.agpd.es)

5.- QUÉ INFORMACIÓN COMUNICAMOS O TRANSFERIMOS

 Como norma general, desde AVANTI21 únicamente comunicamos datos de carácter personal a terceras partes, o les facilitamos acceso a los mismos, en los casos necesarios para desarrollar una adecuada prestación del servicio solicitado, para cumplir con las obligaciones legales, fiscales y societarias, o para el desarrollo de determinados procesos o actividades de la organización de manera subcontratada (Acceso a Datos por Cuenta de Terceros).

En particular, realizamos comunicaciones e intercambios de información con entidades bancarias, en base a los servicios prestados, para realizar la gestión de cobros y facturación de los servicios prestados, la gestión de pagos a proveedores de servicios, o en cumplimiento de los requisitos legales, fiscales y de deberes públicos. Igualmente en cumplimiento de estos deberes públicos, se realizan comunicaciones a otros organismos de la administración, como puede ser la Seguridad Social o la Administración Tributaria.

Por otro lado, en AVANTI21 establecemos acuerdos, alianzas o colaboraciones con otras entidades que nos proveen determinados servicios o que colaboran en el desarrollo de determinadas actividades, pudiendo disponer de acceso a los datos de carácter personal que gestionamos. Es el caso, por ejemplo, de las asesorías fiscales y laborales a las que se les concede acceso a los datos personales de nuestros trabajadores para la gestión de nóminas, cumplimiento de deberes públicos, o prevención de riesgos laborales.

Además, disponemos de determinados servicios subcontratados en los que nos apoyamos para la prestación y desarrollo de nuestros servicios. Es el caso, principalmente, de servicios de alojamiento externo (housing) o de alojamiento web (hosting) y el resto de servicios en la nube. Para la prestación de estos servicios se han firmado los correspondientes contratos de tratamiento externo, asegurando el cumplimiento de los requisitos de la normativa. Puede darse el caso de que estos servicios sean proporcionados o requieran la intervención de entidades o sistemas alojados en terceros países. Desde AVANTI21 aseguramos que, en los casos que se requieran transferencias internacionales de datos, estas se realicen a países que acrediten un nivel de seguridad equiparable al de la normativa europea. En este sentido, se considerarán las decisiones de adecuación del Comité Europeo de Protección de Datos, o, en su defecto, certificados, normas corporativas, cláusulas contractuales o cualquier otro mecanismo reconocido que acredite un adecuado nivel de protección.

6.- DURANTE CUANTO TIEMPO CONSERVAMOS LA INFORMACIÓN

 Como norma general, en AVANTI21 únicamente conservamos la información y los datos de carácter personal durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad con la cual se obtuvieron los datos, así como para atender las posibles reclamaciones o responsabilidades que surjan como consecuencia del tratamiento de los datos. Con carácter general, una vez finalizada la prestación del servicio, se procede al bloqueo de los datos no realizando sobre los mismos ningún tratamiento más allá de mantenerlos a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, transcurrido el cual deberá procederse a la cancelación. Por otro lado, para determinar los períodos de retención de datos, AVANTI21 contempla las leyes locales, las obligaciones contractuales y las expectativas y requisitos de nuestros clientes. Cuando ya no necesitamos información personal, la eliminamos o destruimos de forma segura.

7.- PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

 El contenido de los servicios y sitios web de AVANTI21, incluyendo su estructura, diseño, textos, código fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en la misma, son titularidad de AVANTI21 o de sus colaboradores o terceros asociados, y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Igualmente están protegidos por los correspondientes derechos las imágenes, vídeos, sonidos, audios y otros elementos gráficos contenidos en los portales.

Por tanto, en virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1 de la Ley de la Propiedad Intelectual, se prohíbe expresamente copiar, reproducir, publicar o alterar cualquier contenido de los sitios web  de AVANTI21 sin la previa autorización de la misma. AVANTI21 autoriza la reproducción total o parcial de los textos y contenidos proporcionados por el portal, siempre que se cumplan las siguientes condiciones:

  • Se mantenga la integridad de los contenidos, documentos o gráficos.
  • Se cite expresamente a AVANTI21 como fuente y origen de aquellos.
  • El propósito y la finalidad de tal uso sea compatible con la actividad de AVANTI21.
  • No se pretenda un uso comercial, quedando expresamente prohibidas su distribución, comunicación pública o transformación.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de AVANTI21. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de AVANTI21. 

8.- CONDICIONES GENERALES DE USO Y RESPONSABILIDADES

Los sitios web de AVANTI21, tienen por objeto facilitar, al público en general, el conocimiento de las actividades que esta empresa realiza y de los productos y servicios que presta, así como ofrecer la posibilidad de contratación de determinados servicios. Del mismo modo se permite la prestación parcial o total de determinados servicios contratados por los clientes.

El uso de cualquiera de estos sitios Web implica la expresa y plena aceptación de las condiciones aquí expuestas, sin perjuicio de aquellas particulares que pudieran aplicarse a algunos de los servicios concretos ofrecidos a través del sitio.

Con objeto de mantener actualizada la información publicada en los portales, los contenidos del mismo podrán ser modificados, corregidos, eliminados o añadidos en cualquier momento, por lo que será conveniente comprobar la vigencia o exactitud de los mismos acudiendo a las fuentes oficiales.

Igualmente, la presente política de privacidad podrá ser susceptible de cambio, corrección o modificación, con  la finalidad de mantenerla adecuada a las necesidades de la organización así como a la normativa vigente.

a. Responsabilidad por el funcionamiento de la Web

 AVANTI21 no puede garantizar la inexistencia de errores en el acceso a los servicios Web o en su contenido, si bien AVANTI21 desarrollará los mecanismos necesarios para reducir estos escenarios y subsanarlos y actualizarlos con la mayor celeridad.

Asimismo, AVANTI21 no se puede hacer responsable de los posibles errores, interferencias o interrupciones del servicio que puedan derivarse de causas como pueden ser virus informáticos, averías telefónicas o de red, desconexiones y otro tipo de fallos motivado por causas ajenas al titular de la Web.

AVANTI21 se reserva el derecho de suspender temporalmente el funcionamiento de los servicios web, en cualquier momento, siempre que sea necesario para tareas de mantenimiento, reparación, actualización o mejora. Asimismo AVANTI21 se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

Por otro lado, AVANTI21 no se hace responsable de los contenidos que puedan ser publicados por los usuarios o por cualquier tercero a través de los foros, comentarios, o redes sociales asociadas a los sitios web, si bien se facilitarán por parte de AVANTI21 los medios precisos, para retirar este tipo de contenidos y para garantizar el cumplimento de la legislación aplicable, así como el respeto de los derechos de los afectados y del orden público. En caso de que los usuarios detecten algún contenido que afecte en este sentido, se recomienda se ponga en contacto con AVANTI21 con la mayor celeridad posible, a través de los medios facilitados.

b. Responsabilidad sobre los enlaces

Los enlaces o links contenidos en nuestros servicios web, pueden conducir a servicios web externos, gestionados por terceros, con el fin de facilitar al usuario acceso a información o recursos relacionados. AVANTI21 no gestiona, revisa, ni se puede hacer responsable de los contenidos, funcionamiento o informaciones de los sitios web a los que dirige, con los que no se mantiene ninguna relación. AVANTI21 no se puede hacer responsable de los daños y prejuicios que puedan surgir de estas páginas enlazadas. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

c. Responsabilidad de los usuarios

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a AVANTI21 (en los casos necesarios) son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a responsable de fichero o a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

El Usuario se compromete a utilizar el sitio Web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo, el Usuario se obliga a no utilizar el sitio Web o los servicios que se presten a través de él con fines contrarios al contenido del presente Aviso Legal, o con fines ilícitos o lesivos de los intereses y/o derechos de terceros, tales como: difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófoba, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de AVANTI21, de sus proveedores o de terceras personas; introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de otros usuarios y modificar o manipular sus mensaje.

El Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en la presente Web, así como a no obstaculizar su adecuado funcionamiento.

Asimismo, el Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales el titular del Web presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas. El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que puedan causar errores en la web.

9.- LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

 La resolución de los conflictos, controversias o reclamaciones que puedan surgir de los servicios web a los que se refiere la presente política de privacidad, se regirán por lo expuesto en la legislación española. AVANTI 21 se someterá a los Jueces, Tribunales y jurisprudencia de la ciudad de Oviedo (España), salvo que se acuerde lo contrario con el consumidor/usuario.

10.- POLÍTICA DE COOKIES

El sitio Web de AVANTI 21 y sus dominios utilizan cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para el correcto funcionamiento y visualización de los sitios Web por parte del usuario, así como la recogida de estadísticas. En concreto, se utilizan las siguientes cookies:

Cookies Tipo Temporalidad Titularidad Finalidad
Google Analytics:

_ga

_gat

_gid

__utma

__utmb

__utmc

__utmt

__utmz

Analítica Permanente/
Temporal
Ajena.
Condiciones del
servicio: [1]
Generar un identificador de usuario único, que es el que se utiliza para hacer recuento de cuántas veces visita el sitio un usuario, así como la fecha de la primera y la última vez que visitó la web. Registrar la fecha y hora de acceso a cualquiera de las páginas del Sitio. Comprobar la necesidad de mantener la sesión de un usuario abierta o crear una nueva. Identificar la sesión del usuario, para recoger la ubicación geográfica aproximada del ordenador que accede al Sitio con efectos estadísticos.

a. Aceptación de la política de cookies

AVANTI21 muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.
Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:.

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Modificar la configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de AVANTI21 y modificar la configuración de su navegador para restringir o bloquear las cookies de AVANTI21 en cualquier momento. En el caso de restringir o bloquear las cookies puede ver reducidas las funcionalidades de la web.
  • Seguir navegando o moverse por la barra de desplazamiento: en cuyo caso consideramos que acepta su uso.

b. Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies cualquier sitio web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de ‘Ayuda” le mostrará cómo hacerlo.

  • Internet Explorer:

windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=”ie-10″

 

Avanti21, Inicio, Noticias

Servicios de ciberseguridad avanzada de Avanti

Escrito por

07/05/18


PREVENCIÓN DE FUGAS DE INFORMACIÓN (DLP)
Disponemos de una Solución Data Loss Prevention multiplataforma fácil de utilizar y asequible con:
1. Control de dispositivos: control granular de los permisos de acceso a los dispositivos extraíbles desde equipos con Windows, macOS y Linux.
2. Control de salidas de información por ejemplo a la nube, por correo electrónico, a llaves usb, etc. por tipo de documento, por contenido dentro de los mismos, etc. Se pueden definir políticas de bloqueo o de registro con o sin shadowing (duplicación de información que sale).
3. Encriptado de discos y llaves USB pudiendo establecer políticas multinivel sobre su uso.
4. Control de dispositivos móviles: localización, borrado, gestion de aplicaciones para compliance, etc.

GESTIÓN DE VULNERABILIDADES
Los atacantes utilizan las vulnerabilidades de nuestros sistemas para ejecutar sus ataques.
Para evitarlos es fundamental conocer nuestras debilidades y para eso ofrecemos una herramienta avanzada que nos permitirá saber el estado de seguridad de nuestro equipamiento tanto de nuestra infraestructura local como en la nube.
Las ventajas diferenciales de nuestra solución son:
1. Monitorización continua diaria de los dispositivos críticos de la LAN y virtualizados en entorno VMWARE, HYPERV y su DMZ. Identificar y erradicar vulnerabilidades, reduciendo el riesgo de ataques y fugas de información. Aumento de la velocidad de respuesta en incidentes.
2. Sistema de Gestión: Consola centralizada para autogestión de la información de todos los sistemas monitorizados.
3. Solución integral – SOC: monitorizamos la seguridad de toda la infraestructura de red. Evaluación continua, Ticketing, Gestiónde Técnicos y
Verificación.
4. Indicadores de niveles de seguridad: a través de indicadores (kpi’s) poder marcar y seguir los niveles de seguridad por dispositivo. Fijar niveles mínimos y priorizar las medidas correctoras por dispositivo según la criticidad del mismo.
5. Informes ejecutivos puntuales en pdf. (reporting).
6. Legal: adaptación a cambios de las normativas legales y de protección de datos (RGPD, ENS, ISO, CorporateCompliance, ..). Haciendo posible la prevención de incidentes de seguridad y el respaldo de las medidas que se adoptan para proteger los datos.

TEST DE PENETRACIÓN
HPE Vulnerability Analysis Service está diseñado para ayudarlo a comprender el riesgo al que están expuestos sus activos comerciales y aplicaciones.
Al unir fuerzas con Synack, un proveedor global y líder de servicios de prueba de penetración de crowdsourcing, HPE Vulnerability Analysis Service le permite realizar un análisis de vulnerabilidad, pruebas de penetración, modelado de amenazas y servicio de evaluación de phishing en sus activos críticos de una manera simple, flexible, y de manera oportuna.
Al aprovechar Hydra, la plataforma de inteligencia de vulnerabilidad patentada de Synack como el sistema de prueba de base, puede optar por involucrar a los investigadores expertos de HPE Pointnext o a los investigadores éticos de crowdsourcing de Synack.
Este servicio le proporciona resultados completos para ayudarlo a identificar los riesgos y determinar los pasos de remediación.
Beneficios del servicio:
1. Obtenga información sobre los riesgos a los que están expuestos los activos y las aplicaciones de la organización desde una perspectiva externa o interna
2. Evaluar la efectividad de las capacidades de detección / monitoreo / respuesta de seguridad (Avanzado)
3. Obtenga una comprensión de las estadísticas de amenazas y del impacto que podría tener un ataque de phishing en la organización del cliente (Premium)
4. Investigadores experimentados y expertos que desarrollan pasos de sugerencias de mitigación procesables.

Avanti21, Inicio, Seguridad

Medida preventiva indispensable frente a ransomware

Escrito por

14/05/17


Dado la extensión del ataque de ransomware a nivel mundial, es conveniente asegurarse que todos los puestos de trabajo de su empresa estén actualizados.

Para mayor seguridad es fundamental comprobar el estado de actualización de Windows en todos los puestos de trabajo antes de que se abran correos con adjuntos.

Para ello en Windows 7 los pasos son:

Instrucciones para Windows Update

  • Haga clic en “Inicio”, “Todos los programas” seguido de “Windows Update”.
  • Haga clic en “Buscar actualizaciones” que se encuentra en la parte izquierda de la ventana abierta. La comprobación de actualizaciones Windows 7 comenzará.
  • Haz clic en “Actualización” y comprueba que estén todos marcados. Haga clic en “Aceptar”.
  • Haga clic en “Instalar“. Windows 7 descarga las actualizaciones y las instala.
  • Reinicie el ordenador, se requiere una vez que el proceso de actualización se haya completado.

Si necesita ayuda no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Avanti21, Inicio, Seguridad

Como protegerse frente a correos maliciosos

Escrito por

16/03/17


– Como norma, desconfíe de todos los mensajes recibidos en los que se le coaccione a hacer una acción ante una posible sanción.

– No abra correos de usuarios desconocidos o sobre algo que no haya solicitado previamente: elimínelos directamente. No conteste en ningún caso a estos correos.

– Tenga siempre actualizado el sistema operativo y el antivirus

– Asegúrese de que sus cuentas de usuario utilizan contraseñas robustas (mayusculas+minusculas+numeros+simbolos).

– Revise los enlaces antes hacer clic aunque sean de contactos conocidos. Desconfíe de los enlaces acortados o utilice algún servicio para expandirlos antes de visitarlos.

Si está ante un enlace en apariencia legítimo, pase el puntero del ratón por encima para ver cuál es la dirección real y si no coinciden no pulse en él,  ejemplo de enlace sospechoso:

Para desenmascarar un enlace acortado, puede usar servicios como Redirect tracker, que desentraña el enlace cifrado.

– Desconfíe de los ficheros adjuntos aunque sean de contactos conocidos.

Fíjese en la extensión del archivo adjunto. Las más peligrosas son:

  • Las extensiones ejecutables clásicas: EXE, COM, BAT, PIF
  • Los documentos que pueden contener código: PDF, DOC, XLS, PPT
  • Archivos de sistema ejecutables: DLL, CPL, MSC, CMD
  • Instaladores y archivos comprimidos: MSI, ZIP, CAB, RAR
  • Salvapantallas: SCR (¡son programas también!)
  • Archivos con doble extensión (por ejemplo, ARCHIVO.DOC.EXE)

– Subscríbase a un servicio de notificación de incidencias como el de Incibe: https://www.incibe.es/feed/avisos-seguridad/all para estar informado de los problemas detectados.

Más información: https://www.incibe.es/sites/default/files/contenidos/guias/doc/guia_ransomware_metad.pdf  y en general en https://www.incibe.es/protege-tu-empresa

Avanti21, Inicio

Evento con Stratasys el 15 de Marzo

Escrito por

17/02/17


¡Dé la bienvenida al Futuro!
“Impresoras Sector Dental 3D”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Avanti 21, con la colaboración de Stratasys, le invitan a un exclusivo evento donde le mostrarán las sencillas e innovadoras soluciones de impresión 3d Sector Dental.

•La digitalización de todo el proceso de trabajo

•La aceleración de los plazos de producción

•El aumento de la capacidad de producción

•La imagen de liderazgo gracias a la tecnología de vanguardia

•Un proceso limpio y eficiente

•La posibilidad de almacenar los modelos en forma digital

15 de Marzo de 2017
Avanti 21

Gonzalez Besada 31 bajo
33007 Oviedo, Asturias
(PARKING Gratuito Auditorio González Besada 17, 33007 Oviedo.)

 Confirme su Asistencia

 

 

Agenda
09:30h Registro
09:45h Introducción Avanti 21

Manuel Taibo – Asesor proyectos impresión avanzada

10:00h Stratasys.

Francesc Astort – Product Manager Fabricación Aditiva i 3D Print

10:45h Coffe Break
10:55h Stratasys. Muestra de ejemplos de impresión y turno de preguntas.
12:30h Fin de la sesión


Resérvese la fecha

 En colaboración con:
 

Avanti21, Formación, Inicio, Noticias

Almacenamiento 3PAR StoreServ

Escrito por

24/02/16


HPE 3PAR STORESERV

¿Quiere consolidar en una matriz flash de clase empresarial sin comprometer el rendimiento, la escalabilidad, los servicios de datos o la capacidad de recuperación? El almacenamiento HPE 3PAR StoreServ 8000 con el precio base más bajo para almacenamiento completamente flash, ofrece las ventajas de rendimiento de una arquitectura optimizada para flash creada expresamente sin renunciar a la capacidad de recuperación, los servicios de datos o la movilidad de datos. Una arquitectura optimizada para flash reduce los cuellos de botella de rendimiento que pueden ahogar las matrices de discos híbridas y para fines generales.

Sin embargo, a diferencia de otras matrices flash para fines específicos, 3PAR StoreServ 8000 no requiere la introducción de una arquitectura completamente nueva en su entorno para lograr un rendimiento optimizado para flash. Con la versatilidad, el rendimiento y la densidad incomparables del almacenamiento HPE 3PAR StoreServ 8000 está bien cubierto.

Las opciones admiten la convergencia real de los protocolos de bloques y archivos, el rendimiento de matrices todo flash por 1,50 USD por gigabyte utilizable y el uso de SSD con soportes giratorios para optimizar aún más los costes.

Novedades

  • Aborde sus necesidades de almacenamiento convergente de bloques y archivos con el kit de inicio flash 8200 listo para usar con flash, que es muy fácil de gestionar, tiene una densidad un 40 % superior y un precio más atractivo que otros almacenamientos unificados.
  • Aumente el rendimiento de las aplicaciones con soportes flash y giratorios convergentes con la nueva compatibilidad para SSD de 400 GB, que es más de un 25 % menos costoso que el sistema de almacenamiento híbrido tradicional.
  • Reduzca los requisitos de capacidad hasta en un 75 % garantizado al migrar del almacenamiento heredado a 3PAR StoreServ Storage con el programa HPE Get Thinner.
  • Modernice su infraestructura de almacenamiento con una migración de datos sin esfuerzo de HP EVA, EMC, Hitachi Data Systems (HDS) y la nueva compatibilidad para el almacenamiento IBM XIV a HPE 3PAR StoreServ Storage.

Características

Reduzca su coste de almacenamiento en hasta un 75%

Obtenga el precio básico más bajo para el almacenamiento completamente flash por solo USD 1,50 por GB utilizable con 5 años de garantía en todas las SSD.

Reduzca los requisitos de capacidad hasta un 75% con las tecnologías de compresión de datos.

Simplifique la gestión del almacenamiento y reduzca el espacio en un 67% con archivos y bloques unificados.

Obtenga una densidad líder del sector de 5,5 PB por baldosa.

Ofrezca un rendimiento sin concesiones

Elimine los cuellos de botella con una arquitectura optimizada para flash de escalabilidad horizontal y > 1 millón de IOPS.

Garantice los niveles de servicio con la optimización de la calidad de servicio y una latencia constante de un milisegundo.

Admita cargas de trabajo mixtas y acelere el rendimiento con Gen5 Thin Express ASIC.

Mejore el rendimiento flash en un 35% y reduzca 2,5 veces la latencia con Fibre Channel de 16 Gbps.

Elimine el tiempo de inactividad y consolide con confianza

Mantenga una alta disponibilidad y una capacidad de recuperación de nivel 1 con un conjunto completo de tecnologías persistentes.

Consiga RPO casi sincrónicas con replicación remota transparente, flexible e independiente de modelos.

Simplifique la copia de seguridad y la restauración con una protección de datos con conocimiento de la aplicación y almacenamiento integrado.

Responda sin esfuerzo a las demandas cambiantes e impredecibles

Crezca libremente en cualquier dirección, desde tan solo 3,6 TB a 7,3 PB utilizables en un único sistema.

Elimine la complejidad con iSCSI para la configuración de velocidad y Ethernet con redes de almacenamiento automatizado.

Modernice su infraestructura de almacenamiento EMC y HDS con una migración de datos sin problemas y sin costes.

Optimice el espacio de almacenamiento a nivel de centro de datos con un movimiento fluido de datos entre matrices.

(Todas las marcas utilizadas en este articulo son propiedad de sus respectivos fabricantes)

Avanti21, Formación, Inicio, Noticias

Nuevas HP LaserJet con el tóner químicamente más avanzado

Escrito por

04/05/15


meet-new-laserjets_54f8721796e14_1

Tecnología de maximización de páginas

La tecnología de maximización de páginas ayuda a las impresoras HP LaserJet Color a trabajar con los cartuchos de tóner HP JetIntelligence para que detecten de forma inteligente el desgaste del sistema de cartuchos y ofrezcan mejor rendimiento y un mayor número de páginas.

 

JetIntelligence

Mas Paginas.

Mas rendimiento

Mas proteccion

Los cartuchos de tóner original HP con JetIntelligence, especialmente diseñados para conseguir que su impresora funcione más deprisa e imprima hasta un 33% más de páginas.

ColorSphere 3

El tóner HP ColorSphere 3 ha sido reformulado para adaptarse a impresoras más pequeñas y rápidas. En combinación con las nuevas HP LaserJet, el tóner ColorSphere 3 admite un mayor rendimiento de páginas y una calidad excepcional desde la primera página hasta la última.

Tecnología antifraude

La exclusiva tecnología antifraude de HP trabaja con las impresoras y los equipos multifunción HP LaserJet para ofrecer autenticación de cartuchos y proteger a los clientes de los fraudes. También es compatible con políticas para flotas, de modo que permite a los clientes gestionar todas sus impresoras con confianza.

Tecnología de indicadores del nivel de tóner

Al medir las rotaciones de los componentes, el tóner consumido y su desgaste, y las condiciones ambientales, la tecnología de indicadores del nivel del tóner recopila información clave sobre los cartuchos para ofrecer indicadores simples que predicen su vida útil de forma inteligente.

Retirada automática del sello

Ahora el sello del tóner se encuentra dentro del cartucho y se retira automáticamente durante la instalación, de modo que podemos empezar a imprimir sin demora alguna.

Avanti21, Inicio, Noticias

HP PageWide, la tecnología para revolucionar la impresión

Escrito por

14/04/15


apertura-hp-pagewide

La tecnología de impresión HP PageWide busca hacernos olvidar todo lo que creíamos saber sobre las impresoras en la oficina, aunando lo mejor de la inyección de tinta –bajo coste y alta calidad- con lo mejor de la impresión láser –velocidad y fiabilidad. Además, reducen al máximo el impacto medioambiental de la empresa. Vamos a conocer mejor esta revolución de HP.

 

Sobre la inyección de tinta en la oficina se han establecido una serie de creencias que no terminan de ser ciertas y que quedan totalmente desmontadas con la nueva generación de impresoras de HP. Aquello de que una impresora gasta un montón de papel y energía, o que la tecnología es muy lenta y no puedo obtener las copias cuando se necesitan e incluso que la energía y los consumibles son caros. HP PageWide llega para cambiar estos obsoletos pensamientos.

 

hp-pagewide-1-1-715x285

 

 

 

 

Ventajas de HP PageWide

Las ventajas de esta tecnología son muchas. En cuanto al impacto medioambiental, reduce la huella de carbono de la impresión hasta en un 55%, usando un 84% menos de energía que una impresora láser y generando un 94% menos de residuos de embalaje y empaquetado que las impresoras láser de la misma categoría. Supone hasta 23 kilos menos de residuos al año si comparamos las impresoras de inyección de tinta con tecnología HP PageWide con una impresora láser equivalente.

Sobre los costes de impresión, consigue una velocidad hasta el doble de rápida que las impresoras láser, imprimiendo más páginas entre cada sustitución de cartuchos y con costes hasta un 50% más bajos. La HP OfficeJet Pro X500 puede imprimir hasta 70 páginas por minuto, ya que una gota de tinta en impresoras con HP PageWide viaja a 10 metros por segundo hasta la página.

 

hp-pagewide-2-1-715x284

 

 

 

 

Y sobre todo, la fiabilidad. Por ejemplo, el modelo multifunción HP OfficeJet Enterprise X585dn ha impreso más de 200.000 páginas sin fallo, según las pruebas realizadas por Buyers Laboratory.

Avanti21, Formación, Inicio, Noticias

Multi Jet Fusion: La impresora 3D de HP

Escrito por

02/02/15


Impresora 3DHewlett-Packard ha realizado algunas modificaciones de muy alto perfil en su estructura, pero eso no le impide explorar un mercado cada vez más competitivo e interesante como es el de la impresión 3D. Después de algunas demoras en su anuncio, llega la Multi Jet Fusion, una impresora 3D que promete ser hasta diez veces más rápida y precisa que otros modelos con características similares.

Aquellos que sigan las últimas novedades en el mundo de los negocios probablemente ya sepan que Hewlett-Packard separó a la división de ordenadores e impresoras de su equivalente dedicado a servicios y soluciones corporativas. En líneas generales, podemos seguir llamándola HP como siempre, pero los nombres oficiales son HP Inc. y Hewlett-Packard Enterprise. Le tomará a HP cerca de un año completar el proceso, pero no todas sus novedades son de índole estructural. Lo primero que nos viene a la mente cuando hablamos de HP son impresoras. Con los notables avances que ha registrado la impresión 3D en los últimos meses, era cuestión de tiempo para que HP decidiera dar sus primeros pasos en ese territorio. Los detalles originales sobre una impresora 3D surgieron en marzo pasado, pero fue ayer que se conoció a la flamante Multi Jet Fusion.

No es exactamente un modelo que puedas tener en tu hogar, sin embargo, los objetivos de HP con su Multi Jet Fusion son tres: Reducir drásticamente el tiempo de impresión, incrementar la resolución de las piezas obtenidas, y bajar el costo general. El sistema de esta impresora 3D se basa en la combinación de polvo como componente principal, y varios agentes que asisten en la fusión y la definición final de cada pieza impresa, algo que toma prestados conceptos que ya hemos visto en la impresión térmica. Como referencia, HP ha visualizado a un total de mil engranajes, y explica que en una impresora 3D con extrusión de material, semejante proyecto tomaría unas 83 horas. En el caso de la sinterización selectiva por láser, el tiempo cae a 38 horas, pero con la nueva Multi Jet Fusion, esos mil engranajes demandan apenas tres horas de trabajo.

La precisión es otro aspecto que HP destaca en su impresora 3D. El sistema puede imprimir objetos con una precisión de 20 micrones, cuando la sinterización selectiva se ubica entre los 200 y los 400 micrones, básicamente un orden de magnitud de diferencia. Otra limitaciones que logra superar la Multi Jet Fusion son el color, la textura y la elasticidad. Incluso hubo comentarios de que podría “imprimir circuitos”, pero no se revelaron detalles técnicos al respecto. Ahora, es fácil llegar a la conclusión de que el sistema de impresión 3D en la Multi Jet Fusion es absolutamente propietario, y que HP mantendrá el control de los“cartuchos”, por así llamarlos. Aún así, esto no es tinta, y HP anticipa que tanto el material como la impresora en sí serán más económicos que sus rivales directos en el mercado. En el evento oficial no se dijo nada sobre el precio, por lo tanto, ver para creer.





Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies