Idioma

Avanti21 en español Avanti21 en inglés

Extranet

Extranet de Avanti21

Avanti 21

Oracle Gold Partner

EL BLOG DE AVANTI21 • • •

Articulos de la categoria 'Seguridad'

Avanti21, Noticias, Seguridad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Escrito por

14/05/18


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 Mediante la presente Política de Privacidad, AVANTI 21 Sistemas y Telecomunicaciones S.L. (en adelante AVANTI21) pretende mostrar su compromiso respecto al cumplimiento de las normativas y legislaciones que se deriva del tratamiento de la información necesaria para la prestación de sus servicios, y del uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación. En particular, AVANTI 21 manifiesta su compromiso respecto al cumplimiento de las normativas orientadas a la protección de datos de carácter personal. En este sentido, se consideran como marco de referencia, principalmente:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD)
  • Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD)
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI)

Esta declaración aplica a cualquier sitio web, aplicación, producto, software o servicio perteneciente a AVANTI 21 que se encuentre vinculado a la misma (en conjunto, nuestros “Servicios”). En ocasiones, un servicio estará vinculado a una declaración de privacidad distinta, que enumerará las prácticas de privacidad particulares de dicho servicio.

Esta política podrá ser periódicamente actualizada con lo que le instamos a que acceda y la revise periódicamente. En caso de que realicemos cambios que consideremos importantes, le informaremos a través de un aviso en los servicios pertinentes o nos comunicaremos con usted a través de otros medios como el correo electrónico

1.- SOBRE NOSOTROS

AVANTI21, con CIF: B33486895 y ubicados en Calle Gonzalez Besada, 31 Bajo, 33007 Oviedo, España,  somos una empresa dedicada a servicios relacionados con sistemas de información como comercialización, soporte informático, y formación tanto de productos hardware como software.

Nuestra dirección a efectos de notificación, comunicación y contacto es Calle Gonzalez Besada, 31 Bajo, 33007 Oviedo, España . Además, AVANTI21 ha habilitado la siguiente dirección de correo electrónico para las comunicaciones y notificaciones relacionadas con los tratamientos de información y datos personales, incluyendo el ejercicio de los derechos que se indican en la presente Política:

rgpd@avanti21.es

Si desea una lista completa de las ubicaciones de AVANTI21, y los datos de contacto, haga clic en:

http://www.avanti21.es/

Además, en cumplimiento de la normativa de protección de datos, y con la finalidad de mejorar y asegurar la adecuada gestión de los datos de carácter personal, AVANTI21 a designado a un Delegado de Protección de Datos (con las funciones indicadas en la presente Política de Privacidad), con el que puede contactar mediante escrito dirigido a la dirección indicada, o a través de la dirección de correo electrónico:

rgpd@avanti21.es

2.- INFORMACIÓN Y DATOS DE CARÁCTER PERSONAL QUE RECOPILAMOS

La información de carácter personal se refiere a cualquier información que se relacione con una persona física identificada o identificable. Una persona física identificable es aquella que puede identificarse, directa o indirectamente, en especial con referencia a un elemento de identificación, ya sea un nombre, un número de identificación, los datos de ubicación, la identificación en línea, o a uno o más factores específicos de la identidad física, psicológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona.

Recopilamos, almacenamos y tratamos la información (y en particular de los datos de carácter personal) necesaria para la prestación de nuestros servicios. En particular, la información que recogemos es:

  • La Información de nuestros clientes necesaria para prestarles los servicios informáticos contratados con nosotros, incluyendo información de carácter identificativo y de contacto, académica y profesional, económica y de datos bancarios, necesaria para prestar nuestros servicios y para nuestros propósitos operacionales y de negocio. Aunque la mayor parte de esta información es de carácter empresarial, pueden incluirse datos de carácter personal, principalmente referente al personal de contacto de nuestras empresas clientes.
  • Para el adecuado desarrollo de estos servicios informáticos, el personal de AVANTI21 puede disponer de acceso a información y a datos de carácter personal contenida en los ficheros de nuestras empresas clientes. En estos casos, AVANTI21 se comprometerá a mantener la confidencialidad y seguridad de dichos datos, para lo cual se ceñirá a los compromisos de confidencialidad y contratos de tratamiento externo necesarios.
  • Igualmente recopilamos información de carácter personal de nuestros alumnos para los servicios de FORMACIÓN. En estos casos, se puede obtener información de carácter identificativo y de contacto, académica y profesional y, en los casos que sea preciso, económica y bancaria.
  • Además, AVANTI21 puede enviar mediante correo electrónico comunicaciones comerciales o informativas, tipo NEWSLETTER siempre que consideremos que un nuevo servicio ofrecido por nosotros ó producto comercializado podría ser de su interés, para lo cual se utilizarán los datos identificativos y de contacto facilitados directamente por el interesado siempre que contemos con su consentimiento previo. En dichos envíos se indicará de manera específica los mecanismos adecuados para desactivar la recepción de estos envíos.
  • Del mismo modo, recopilaremos información, incluyendo datos de carácter personal (principalmente identificativos y de contacto), a través de nuestra página web, siempre que se registre en los eventos publicitados a través de la misma, o siempre que se utilicen los mecanismos de contacto o solicitud de información.
  • También recopilamos información personal de terceros como nuestros socios, colaboradores, proveedores de hardware, software y servicios y sitios web disponibles públicamente, para ofrecer productos y servicios que consideramos que podrían ser de su interés y para ayudarnos a mantener precisión en los datos y ofrecer y mejorar los servicios. Además, nuestros servidores, registros y otras tecnologías recopilan cierta información automáticamente para ayudarnos a administrar, proteger y mejorar nuestros servicios, analizar su uso y mejorar la experiencia de los usuarios.
  • A nivel interno. AVANTI21 recopila, almacena y trata datos de carácter personal de sus trabajadores y colaboradores, necesaria para mantener la relación laboral con los trabajadores, y cumplir con las obligaciones legales en la materia.

3.- CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN Y LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En AVANTI21 disponemos de un elevado compromiso son la seguridad de la información que manejamos, y con el cumplimiento de los requisitos legales que nos son de aplicación. En este sentido, para asegurar la confidencialidad, disponibilidad e integridad tanto de la información que manejamos (y, en particular, de los datos de carácter personal), como de los sistemas, redes, aplicaciones y bases de datos utilizados para su tratamiento, en AVANTI21:

  • Desarrollamos de manera periódica evaluaciones de los riesgos asociados a la seguridad de la información y a la protección de los datos de carácter personal, analizando nuestra situación frente al riesgo y definiendo planes de acción en consecuencia.
  • Se ha definido una Política de Seguridad de la Información y Protección de Datos de obligado cumplimiento por parte de las diferentes partes que intervienen en el tratamiento de la información.
  • Se han desarrollado Procedimientos de Control de Accesos, Seguridad de los sistemas y las comunicaciones, Gestión de Incidencias y Violaciones de Seguridad, y de Respaldo de la información.
  • Se han desarrollado acciones de sensibilización y formación necesarias para asegurar el cumplimiento de estas políticas y procedimientos.

En caso de que, como usuario o parte afectada, detecte alguna incidencia o violación de seguridad, o alguna vulnerabilidad que pueda ser afectada, AVANTI21 pone a disposición de los afectados la dirección: rgpd@avanti21.es, a través de la cual se pueden realizar las comunicaciones que se consideren adecuadas o necesarias para la mejora de la seguridad de nuestra información y sistemas.

4.- DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

AVANTI21 ha habilitado los medios necesarios para cumplir con el derecho de información y con la obtención del consentimiento en los casos que sea necesario para asegurar la licitud de los tratamientos de los datos de carácter personal. En el momento de la obtención o recogida de la información, AVANTI21 se compromete a informar a los afectados, sobre la identidad del responsable, la finalidad, las posibles comunicaciones o transferencias, y la posibilidad de ejercer los derechos recogidos en la normativa.

AVANTI 21 reconoce y garantiza la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, recogidos por la normativa de protección de datos. Usted como interesado o afectado puede:

  • DERECHO DE ACCESO: Obtener confirmación de si se están tratando sus datos y en caso afirmativo, tendrá derecho a acceder a la siguiente información referente al tratamiento de sus datos:
    • los fines del tratamiento;
    • las categorías de datos personales de que se trate;
    • los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se podrán comunicar los datos personales;
    • el plazo previsto de conservación de los datos personales
    • la existencia del derecho a solicitar la rectificación, supresión, oposición de datos, o la limitación del tratamiento
    • el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;
    • cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen
    • la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles e información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.
    • Cuando se transfieran datos personales a un tercer país o a una organización internacional, el interesado tendrá derecho a ser informado de las garantías adecuadas en virtud del artículo 46 relativas a la transferencia.
  • DERECHO DE SUPRESIÓN: Obtener la supresión de sus datos cuando ocurra alguna de las circunstancias siguientes (siempre que los datos no se ajusten a alguno de los requisitos contemplados en la normativa: que sean datos de interés general, necesarios para el cumplimiento de una obligación legal, o para ejercer el derecho de libertad de expresión,…):
    • los datos personales ya no sean necesarios para la finalidad con la que fueron recabados
    • el interesado retire el consentimiento dado para el tratamiento de los datos;
    • el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento
    • los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;
    • los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal que se pueda establecer;
  • DERECHO DE RECTIFICACIÓN: Modificar los datos inexactos, erróneos o incompletos.
  • DERECHO DE PORTABILIDAD: Recibir de AVANTI21 los datos personales que le incumban y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:
    • la licitud del tratamiento esté basada en el consentimiento del interesado o en el cumplimiento de un contrato
    • el tratamiento se efectúe por medios automatizados.
  • DERECHO DE OPOSICIÓN: Oponerse a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en el cumplimiento de finalidades de interés público, o de interés legítimo para el responsable.
  • DERECHO DE LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO: Obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:
    • el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
    • el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;
    • el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
    • el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del derecho de oposición.

Para el ejercicio de estos derechos, AVANTI21 ha habilitado la dirección de correo electrónico:rgpd@avanti21.es, a través de la cual usted podrá contactar con la organización para solicitar el ejercicio de los derechos que la normativa reconoce. Del mismo modo, estos podrán ser ejercidos a través de la dirección de correo postal indicada en el primer apartado.

Para un adecuado ejercicio de estos derechos, le instamos a que utilice como referencia las plantillas y modelos para el ejercicio de los derechos que se pueden localizar en la página web de la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es).

Además, le informamos de la posibilidad, en caso de considerar que sus derechos han sido vulnerados, o que no se ha actuado adecuadamente respecto a las solicitudes de derechos que haya podido realizar, de presentar la correspondiente reclamación ante la Agencia de Protección de Datos, pudiendo dirigirse a la misma a través de la sede electrónica accesible desde su página web (www.agpd.es)

5.- QUÉ INFORMACIÓN COMUNICAMOS O TRANSFERIMOS

 Como norma general, desde AVANTI21 únicamente comunicamos datos de carácter personal a terceras partes, o les facilitamos acceso a los mismos, en los casos necesarios para desarrollar una adecuada prestación del servicio solicitado, para cumplir con las obligaciones legales, fiscales y societarias, o para el desarrollo de determinados procesos o actividades de la organización de manera subcontratada (Acceso a Datos por Cuenta de Terceros).

En particular, realizamos comunicaciones e intercambios de información con entidades bancarias, en base a los servicios prestados, para realizar la gestión de cobros y facturación de los servicios prestados, la gestión de pagos a proveedores de servicios, o en cumplimiento de los requisitos legales, fiscales y de deberes públicos. Igualmente en cumplimiento de estos deberes públicos, se realizan comunicaciones a otros organismos de la administración, como puede ser la Seguridad Social o la Administración Tributaria.

Por otro lado, en AVANTI21 establecemos acuerdos, alianzas o colaboraciones con otras entidades que nos proveen determinados servicios o que colaboran en el desarrollo de determinadas actividades, pudiendo disponer de acceso a los datos de carácter personal que gestionamos. Es el caso, por ejemplo, de las asesorías fiscales y laborales a las que se les concede acceso a los datos personales de nuestros trabajadores para la gestión de nóminas, cumplimiento de deberes públicos, o prevención de riesgos laborales.

Además, disponemos de determinados servicios subcontratados en los que nos apoyamos para la prestación y desarrollo de nuestros servicios. Es el caso, principalmente, de servicios de alojamiento externo (housing) o de alojamiento web (hosting) y el resto de servicios en la nube. Para la prestación de estos servicios se han firmado los correspondientes contratos de tratamiento externo, asegurando el cumplimiento de los requisitos de la normativa. Puede darse el caso de que estos servicios sean proporcionados o requieran la intervención de entidades o sistemas alojados en terceros países. Desde AVANTI21 aseguramos que, en los casos que se requieran transferencias internacionales de datos, estas se realicen a países que acrediten un nivel de seguridad equiparable al de la normativa europea. En este sentido, se considerarán las decisiones de adecuación del Comité Europeo de Protección de Datos, o, en su defecto, certificados, normas corporativas, cláusulas contractuales o cualquier otro mecanismo reconocido que acredite un adecuado nivel de protección.

6.- DURANTE CUANTO TIEMPO CONSERVAMOS LA INFORMACIÓN

 Como norma general, en AVANTI21 únicamente conservamos la información y los datos de carácter personal durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad con la cual se obtuvieron los datos, así como para atender las posibles reclamaciones o responsabilidades que surjan como consecuencia del tratamiento de los datos. Con carácter general, una vez finalizada la prestación del servicio, se procede al bloqueo de los datos no realizando sobre los mismos ningún tratamiento más allá de mantenerlos a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, transcurrido el cual deberá procederse a la cancelación. Por otro lado, para determinar los períodos de retención de datos, AVANTI21 contempla las leyes locales, las obligaciones contractuales y las expectativas y requisitos de nuestros clientes. Cuando ya no necesitamos información personal, la eliminamos o destruimos de forma segura.

7.- PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

 El contenido de los servicios y sitios web de AVANTI21, incluyendo su estructura, diseño, textos, código fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en la misma, son titularidad de AVANTI21 o de sus colaboradores o terceros asociados, y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. Igualmente están protegidos por los correspondientes derechos las imágenes, vídeos, sonidos, audios y otros elementos gráficos contenidos en los portales.

Por tanto, en virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1 de la Ley de la Propiedad Intelectual, se prohíbe expresamente copiar, reproducir, publicar o alterar cualquier contenido de los sitios web  de AVANTI21 sin la previa autorización de la misma. AVANTI21 autoriza la reproducción total o parcial de los textos y contenidos proporcionados por el portal, siempre que se cumplan las siguientes condiciones:

  • Se mantenga la integridad de los contenidos, documentos o gráficos.
  • Se cite expresamente a AVANTI21 como fuente y origen de aquellos.
  • El propósito y la finalidad de tal uso sea compatible con la actividad de AVANTI21.
  • No se pretenda un uso comercial, quedando expresamente prohibidas su distribución, comunicación pública o transformación.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de AVANTI21. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de AVANTI21. 

8.- CONDICIONES GENERALES DE USO Y RESPONSABILIDADES

Los sitios web de AVANTI21, tienen por objeto facilitar, al público en general, el conocimiento de las actividades que esta empresa realiza y de los productos y servicios que presta, así como ofrecer la posibilidad de contratación de determinados servicios. Del mismo modo se permite la prestación parcial o total de determinados servicios contratados por los clientes.

El uso de cualquiera de estos sitios Web implica la expresa y plena aceptación de las condiciones aquí expuestas, sin perjuicio de aquellas particulares que pudieran aplicarse a algunos de los servicios concretos ofrecidos a través del sitio.

Con objeto de mantener actualizada la información publicada en los portales, los contenidos del mismo podrán ser modificados, corregidos, eliminados o añadidos en cualquier momento, por lo que será conveniente comprobar la vigencia o exactitud de los mismos acudiendo a las fuentes oficiales.

Igualmente, la presente política de privacidad podrá ser susceptible de cambio, corrección o modificación, con  la finalidad de mantenerla adecuada a las necesidades de la organización así como a la normativa vigente.

a. Responsabilidad por el funcionamiento de la Web

 AVANTI21 no puede garantizar la inexistencia de errores en el acceso a los servicios Web o en su contenido, si bien AVANTI21 desarrollará los mecanismos necesarios para reducir estos escenarios y subsanarlos y actualizarlos con la mayor celeridad.

Asimismo, AVANTI21 no se puede hacer responsable de los posibles errores, interferencias o interrupciones del servicio que puedan derivarse de causas como pueden ser virus informáticos, averías telefónicas o de red, desconexiones y otro tipo de fallos motivado por causas ajenas al titular de la Web.

AVANTI21 se reserva el derecho de suspender temporalmente el funcionamiento de los servicios web, en cualquier momento, siempre que sea necesario para tareas de mantenimiento, reparación, actualización o mejora. Asimismo AVANTI21 se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.

Por otro lado, AVANTI21 no se hace responsable de los contenidos que puedan ser publicados por los usuarios o por cualquier tercero a través de los foros, comentarios, o redes sociales asociadas a los sitios web, si bien se facilitarán por parte de AVANTI21 los medios precisos, para retirar este tipo de contenidos y para garantizar el cumplimento de la legislación aplicable, así como el respeto de los derechos de los afectados y del orden público. En caso de que los usuarios detecten algún contenido que afecte en este sentido, se recomienda se ponga en contacto con AVANTI21 con la mayor celeridad posible, a través de los medios facilitados.

b. Responsabilidad sobre los enlaces

Los enlaces o links contenidos en nuestros servicios web, pueden conducir a servicios web externos, gestionados por terceros, con el fin de facilitar al usuario acceso a información o recursos relacionados. AVANTI21 no gestiona, revisa, ni se puede hacer responsable de los contenidos, funcionamiento o informaciones de los sitios web a los que dirige, con los que no se mantiene ninguna relación. AVANTI21 no se puede hacer responsable de los daños y prejuicios que puedan surgir de estas páginas enlazadas. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.

c. Responsabilidad de los usuarios

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a AVANTI21 (en los casos necesarios) son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a responsable de fichero o a cualquier tercero a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados.

El Usuario se compromete a utilizar el sitio Web, los contenidos y servicios de conformidad con la Ley, el presente Aviso Legal, las buenas costumbres y el orden público. Del mismo modo, el Usuario se obliga a no utilizar el sitio Web o los servicios que se presten a través de él con fines contrarios al contenido del presente Aviso Legal, o con fines ilícitos o lesivos de los intereses y/o derechos de terceros, tales como: difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófoba, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de AVANTI21, de sus proveedores o de terceras personas; introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de otros usuarios y modificar o manipular sus mensaje.

El Usuario se compromete expresamente a no destruir, alterar, inutilizar o, de cualquier otra forma, dañar los datos, programas o documentos electrónicos y demás que se encuentren en la presente Web, así como a no obstaculizar su adecuado funcionamiento.

Asimismo, el Usuario se compromete a no obstaculizar el acceso de otros usuarios al servicio mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales el titular del Web presta el servicio, así como realizar acciones que dañen, interrumpan o generen errores en dichos sistemas. El Usuario se compromete a no introducir programas, virus, macros, applets, controles ActiveX o cualquier otro dispositivo lógico o secuencia de caracteres que puedan causar errores en la web.

9.- LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

 La resolución de los conflictos, controversias o reclamaciones que puedan surgir de los servicios web a los que se refiere la presente política de privacidad, se regirán por lo expuesto en la legislación española. AVANTI 21 se someterá a los Jueces, Tribunales y jurisprudencia de la ciudad de Oviedo (España), salvo que se acuerde lo contrario con el consumidor/usuario.

10.- POLÍTICA DE COOKIES

El sitio Web de AVANTI 21 y sus dominios utilizan cookies (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para el correcto funcionamiento y visualización de los sitios Web por parte del usuario, así como la recogida de estadísticas. En concreto, se utilizan las siguientes cookies:

Cookies Tipo Temporalidad Titularidad Finalidad
Google Analytics:

_ga

_gat

_gid

__utma

__utmb

__utmc

__utmt

__utmz

Analítica Permanente/
Temporal
Ajena.
Condiciones del
servicio: [1]
Generar un identificador de usuario único, que es el que se utiliza para hacer recuento de cuántas veces visita el sitio un usuario, así como la fecha de la primera y la última vez que visitó la web. Registrar la fecha y hora de acceso a cualquiera de las páginas del Sitio. Comprobar la necesidad de mantener la sesión de un usuario abierta o crear una nueva. Identificar la sesión del usuario, para recoger la ubicación geográfica aproximada del ordenador que accede al Sitio con efectos estadísticos.

a. Aceptación de la política de cookies

AVANTI21 muestra información sobre su Política de cookies en la parte inferior de cualquier página del portal con cada inicio de sesión con el objeto de que usted sea consciente.
Ante esta información es posible llevar a cabo las siguientes acciones:.

  • Aceptar cookies. No se volverá a visualizar este aviso al acceder a cualquier página del portal durante la presente sesión.
  • Modificar la configuración. Podrá obtener más información sobre qué son las cookies, conocer la Política de cookies de AVANTI21 y modificar la configuración de su navegador para restringir o bloquear las cookies de AVANTI21 en cualquier momento. En el caso de restringir o bloquear las cookies puede ver reducidas las funcionalidades de la web.
  • Seguir navegando o moverse por la barra de desplazamiento: en cuyo caso consideramos que acepta su uso.

b. Cómo modificar la configuración de las cookies

Usted puede restringir, bloquear o borrar las cookies cualquier sitio web, utilizando su navegador. En cada navegador la operativa es diferente, la función de ‘Ayuda” le mostrará cómo hacerlo.

  • Internet Explorer:

windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=”ie-10″

 

Avanti21, Inicio, Seguridad

Medida preventiva indispensable frente a ransomware

Escrito por

14/05/17


Dado la extensión del ataque de ransomware a nivel mundial, es conveniente asegurarse que todos los puestos de trabajo de su empresa estén actualizados.

Para mayor seguridad es fundamental comprobar el estado de actualización de Windows en todos los puestos de trabajo antes de que se abran correos con adjuntos.

Para ello en Windows 7 los pasos son:

Instrucciones para Windows Update

  • Haga clic en “Inicio”, “Todos los programas” seguido de “Windows Update”.
  • Haga clic en “Buscar actualizaciones” que se encuentra en la parte izquierda de la ventana abierta. La comprobación de actualizaciones Windows 7 comenzará.
  • Haz clic en “Actualización” y comprueba que estén todos marcados. Haga clic en “Aceptar”.
  • Haga clic en “Instalar“. Windows 7 descarga las actualizaciones y las instala.
  • Reinicie el ordenador, se requiere una vez que el proceso de actualización se haya completado.

Si necesita ayuda no dude en ponerse en contacto con nosotros.

Avanti21, Inicio, Seguridad

Como protegerse frente a correos maliciosos

Escrito por

16/03/17


– Como norma, desconfíe de todos los mensajes recibidos en los que se le coaccione a hacer una acción ante una posible sanción.

– No abra correos de usuarios desconocidos o sobre algo que no haya solicitado previamente: elimínelos directamente. No conteste en ningún caso a estos correos.

– Tenga siempre actualizado el sistema operativo y el antivirus

– Asegúrese de que sus cuentas de usuario utilizan contraseñas robustas (mayusculas+minusculas+numeros+simbolos).

– Revise los enlaces antes hacer clic aunque sean de contactos conocidos. Desconfíe de los enlaces acortados o utilice algún servicio para expandirlos antes de visitarlos.

Si está ante un enlace en apariencia legítimo, pase el puntero del ratón por encima para ver cuál es la dirección real y si no coinciden no pulse en él,  ejemplo de enlace sospechoso:

Para desenmascarar un enlace acortado, puede usar servicios como Redirect tracker, que desentraña el enlace cifrado.

– Desconfíe de los ficheros adjuntos aunque sean de contactos conocidos.

Fíjese en la extensión del archivo adjunto. Las más peligrosas son:

  • Las extensiones ejecutables clásicas: EXE, COM, BAT, PIF
  • Los documentos que pueden contener código: PDF, DOC, XLS, PPT
  • Archivos de sistema ejecutables: DLL, CPL, MSC, CMD
  • Instaladores y archivos comprimidos: MSI, ZIP, CAB, RAR
  • Salvapantallas: SCR (¡son programas también!)
  • Archivos con doble extensión (por ejemplo, ARCHIVO.DOC.EXE)

– Subscríbase a un servicio de notificación de incidencias como el de Incibe: https://www.incibe.es/feed/avisos-seguridad/all para estar informado de los problemas detectados.

Más información: https://www.incibe.es/sites/default/files/contenidos/guias/doc/guia_ransomware_metad.pdf  y en general en https://www.incibe.es/protege-tu-empresa

Inicio, Noticias, Seguridad

Oracle lanza una actualización de emergencia para Java

Escrito por

14/01/13


java_7_278x378Oracle ha emitido una actualización de emergencia para parchear una grave vulnerabilidad en Java que permite tomar el control de los equipos sin el conocimiento de los usuarios. Aunque el parche bloquea el exploit que afecta a Java desde los navegadores web, todavía quedan másagujeros de seguridad en el código.

El parche que acaba de publicar Oracle actualiza Java a Java 7 update 11, conocido como 7u11. Esta actualización configura por omisión la seguridad de Java en el nivel más alto, lo que significa que antes de que los usuarios puedanejecutar cualquier applet Java de fuente desconocida en sus sistemas tendrán que aprobarlo aceptándolo en una alerta de seguridad. Sin embargo, según los expertos esto no es suficiente para mantener seguros los equipos, ya que es habitual que los emisores de malware utilicen técnicas de ingeniería social para ganarse la confianza de los usuarios y que estos acepten la ejecución de su código.

El equipo de alertas informáticas (CERT) del Departamento de Seguridad Nacional estadounidense ha alertado igualmente de que esta actualización no resuelve el resto de fallos detectados en Java, recomendando a los usuarios no habilitar Java en sus navegadores a menos que sea estrictamente necesario incluso después de actualizar el software. El gestor de seguridad de Java puede ser «evitado» por algunos programas maliciosos, con lo que la ejecución de código malicioso en los equipos afectados sigue siendo posible.

El fallo de seguridad de Java puede ser explotado para instalar software malicioso en los equipos de los usuarios para, por ejemplo, robar información confidencial y obtener las credenciales de acceso a cuentas bancarias mediante el uso de keyloggers. La mayoría de los navegadores cuentan en sus opciones de configuración con la posibilidad de deshabilitar Java por completo.

Inicio, Noticias, Seguridad

Detectada Vulnerabilidad Critica en Ruby amenaza 240.000 sitios web

Escrito por

10/01/13


ruby-on-railsCientos de miles de sitios web están potencialmente en riesgo a raíz del descubrimiento de una vulnerabilidad muy crítica en el marco Ruby on Rails que da a los atacantes remotos la capacidad de ejecutar código malicioso en los servidores subyacentes.
El error está presente en las versiones de Rails que abarcan los últimos seis años y en las configuraciones por defecto da a los hackers una forma sencilla y fiable para robar el contenido de bases de datos, ejecutar comandos del sistema, y hacer que los sitios web del accidente, de acuerdo con Ben Murphy, uno de los desarrolladores que ha confirmado la vulnerabilidad. Hasta la semana pasada, el marco fue utilizado por más de 240.000 sitios , entre ellos Github, Hulu, y Basecamp, lo que subraya la gravedad de la amenaza.“Es una muy mala noticia”, dijo Murphy a Ars. “Un ataque puede enviar una solicitud a cualquier Ruby on Rails cortan y luego ejecutar comandos arbitrarios. Aunque es complejo, es fiable, por lo que trabajará al 100 por ciento de las veces.”Murphy dijo que el fallo deja abierta la posibilidad de ataques que causan un sitio que ejecuta rieles para buscar y contagiar a otros, creando un gusano que infecta a grandes franjas de la Internet. Los desarrolladores con el marco de Metasploit para los hackers y los probadores de penetración están en el proceso de creación de un módulo que puede escanear el Internet para los sitios vulnerables y explotar el fallo, dijo HD Moore, el CSO de Rapid7 y arquitecto jefe de Metasploit.

Mantenedores del marco de Rails están instando a los usuarios a actualizar sus sistemas lo antes posible a las versiones 3.2.11, 3.1.10, 3.0.19, o 2.3.15. La actualización es relativamente simple para muchos sitios, aunque a veces pueden dar retardos de servicio. Los que no pueden actualizar soluciones deben seguir, incluyendo XML deshabilitar o desactivar YAML y la conversión de símbolos tipo de analizador de Rails XML. Mantenedores Rails han hecho disponible el código que optimiza estas medidas.

El error se debe a la forma de Rails maneja parámetros de formato. La advertencia está aquí , y más detalles técnicos están disponibles aquí y aquí .

Inicio, Noticias, Seguridad

Aparece una ola de mensajes falsos sobre WhatsApp

Escrito por

30/11/12


El Instituto Nacional de Tecnologías de la Comunicación (INTECO) advierte de una oleada de bulos relativos al popular servicio de mensajería instantánea tras sus últimos fallos de funcionamiento.

Actualmente, son tres bulos los que están circulando a través de la aplicación WhatsApp. Uno de ellos, es un habitual en este tipo de engaños y comienza por: «WhatsApp va a costar 0,01 ?. El mensaje mándalo a 10 personas». Naturalmente, no hay que creer en todos los mensajes que se reciban y, si realmente existen dudas, lo mejor es consultar la página web de la aplicación o verificar la información en terceras partes de confianza.

Los otros, se aprovechan del fallo de la aplicación de chat para smartphones que provocó ayer que el estado de todos sus usuarios se cambiase por «Error: status unavailable» y el tercero, muy similar, alude directamente al estado «unavailable» de los contactos.

Aunque la compañía logró solucionar el error y restablecer el servicio con normalidad, los bulos se siguen extendiendo. De hecho, los últimos detectados incitan al usuario a reenviar el texto a sus contactos de la aplicación con la excusa de que si no lo hacen, WhatsApp pasará a ser de pago y los mensajes ya no saldrán gratis como hasta ahora.

El INTECO recomienda que, para evitar ser engañado con estos trucos de ingeniería social, se configuren correctamente las opciones de seguridad en el smartphone, se instale algún antivirus actualizado y, por supuesto, se utilice el sentido común al evitar pinchar en enlaces cuya procedencia es desconocida o no reenviar cualquier mensaje que se reciba.

Noticias, Seguridad

Hoy se activa un virus que pretende «paralizar el mundo»

Escrito por

05/11/12


El INTECO alerta de un troyano que actúa el día 5 de noviembre de todos los años, mostrando una imagen de la careta de Anonymous y volviendo inmanejable el sistema infectado.

El Instituto Nacional de Tecnologías de la Comunicación (INTECO) ha catalogado el virusWorm.Multi/5N como un troyano que afecta a la plataforma Windows y busca «paralizar el mundo» en un acto reivindicativo por el cierre de Megaupload.

El virus, de origen español, es inofensivo en sí, ya que no borra ningún fichero ni roba información del equipo infectado, pero los días 5 de noviembre de cada año cambia la imagen de fondo del escritorio por el de una careta de Anonymous.

Además, vuelve materialmente inmanejable el equipo ya que hace aparecer, de forma continua, botones de apagado de Windows justo donde se encuentra el ratón, de manera que cualquier clic del usuario apaga el ordenador.

El virus, que fue creado el pasado mes de abril, ha infectado hasta ahora a más de 1.200 equipos en España, que se paralizarán este 5 de noviembre.

Inicio, Noticias, Seguridad

Descubierto un grave fallo de seguridad en Java

Escrito por

30/08/12


Un grave fallo de seguridad en Java Runtime Environment 1.7 ha puesto en jaque la seguridad de todos los equipos basados en Windows que hayan actualizado Java a la versión 1.7.

Según alertan los expertos en seguridad de firmas como ESET, cualquier navegador que tenga Java activado se convierte en un posible punto de entrada para ataques maliciososprocedentes de páginas web especialmente configuradas para ello.

El agujero de seguridad permite la ejecución de código remoto en los sistemas sin el conocimiento de sus usuarios, lo que podría poner en peligro información sensible y proporcionarles acceso a todos los datos de las máquinas afectadas.

Aunque los equipos Windows son los principalmente afectados por esta vulnerabilidad, también se ha conseguido atacar máquinas basadas en Mac OS X y Linux Ubuntu a través de los navegadores Firefox y Safari.

A la espera de que Oracle publique un parche que resuelva este grave fallo, los expertos recomiendan la total deshabilitación de Java en los navegadores para proteger a los equipos de posibles ataques. Igualmente, se recomienda a los usuarios que dispongan de una versión anterior de Java no afectada por este fallo que no actualicen el software hasta la publicación de una actualización que resuelva el problema.

Para deshabilitar Java en Firefox hay que desactivar el complemento Java en el panel de plug-ins del Administrador de complementos.

Inicio, Noticias, Seguridad

Las amenazas para Android se triplican en tres meses

Escrito por

24/08/12


Los virus para Android se han multiplicado por tres en el último trimestre en comparación con el año pasado. Los ataques dirigidos al robo de datos y al envío de mensajes a sitios de pago, los favoritos.

Un estudio de Kaspersky revela que Android es el sistema operativo móvil que aloja la mayor cantidad de virus y malware. Si hablamos solo del último trimestre se han interceptado más de 15.000 archivos maliciosos, lo que supone tres veces más si lo comparamos con el año 2011.

Segun la firma de seguridad, los principales canales de propagación son las tiendas no oficiales de aplicaciones y casi la mitad (un 49%) de los ficheros maliciosos son troyanos capaces de robar los datos del teléfono (nombres, contactos, direcciones, número de teléfonos, etc.)

Una cuarta parte del malware detectado corresponden a troyanos SMS, es decir, programas maliciosos que vacían las cuentas de las víctimas enviando SMS a números de pago sin que los dueños se den cuenta. Por último, un 18% de los virus interceptados son los llamadosbackdoors, aquellos capaces de tomar el control total del dispositivo.

Entre las amenazas detectadas, los ingenieros de Kaspersky han detectado un peligroso troyano que roba los SMS entrantes haciéndose pasar Android Security Suite Premium. Tras las investigaciones se ha descubierto que su autor es el mismo que creó el peligroso virus ZeuS.

Noticias, Seguridad

Mucho cuidado con «¿quién mira tus fotos en Facebook?»

Escrito por

23/07/12


Una supuesta aplicación para descubrir quién mira las fotos en la red social de Mark Zuckerberg se ha convertido en uno de los ganchos más utilizados por los ciberdelincuentes.

La firma de seguridad Kaspersky advierte de la existencia de una nueva aplicación que utiliza como gancho la curiosidad de los usuarios de Facebook por conocer quién visita sus perfiles personales.

La falsa aplicación, que ha sido creada en español, se propaga a través de la red social, enviando automáticamente invitaciones a los contactos de los usuarios infectados. El objetivo de los ciberdelincuentes es generar tráfico en sitios web y después cobrar por cada visita que generen.

Al igual que sucede con otras aplicaciones similares, el usuario, al hacer clic, instala en su perfil de Facebook está supuesta aplicación que después se replica enviando automáticamente invitaciones a todos los amigos de la víctima.


Página 1 de 212



Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies